"Аппробация и внедрение программы "Разговор о правильном питании " в образовательный процесс дошкольного образовательного учреждения".
Старший воспитатель Антипова О.В. и заведующая Никитушкина Н.А. участники фестиваля инновационных площадок Инновационное образование региона в пространстве будущего России.
Детский стол: принципы правильного питания с детства.
Это следует знать! Памятка для родителей.
План методической работы на 2015-2016 у.г.
Советы по составлению рациона питания для детей 2-3 лет.
Детский сад "Теремок"
Являясь участником РИП " Аппробация и внедрение программы "Разговор о правильном питании в образовательном процессе ДОУ" . Наше ДОУ принимает участие в различных конкурсах.В октябре 2016 года дети подготовительной группы ( воспитатели Полухина Е. А. и Свинолобова И,В.) прошли обучение в он-лайн кулинарной школе на кулинарном уроке, посвященном приготовлению вкусного завтрака- десерта Сладкая "парочка" -Тыква и Яблоко";" Накрываем новогодний стол"; "Самый вкусный бутерброд"; "Мини-торт 8 марта". Дети получили положительные эмоции от процесса приготовления десерта.
Региональный этап Всероссийского конкурса детских работ " Искусство на тарелке".
Участники конкурса Пителин Никита, Русанова Оля, Сигарев Слава, Замышляева Юля, Василенко Саша.
Детский сад является участником районного методического объединения дошкольных работников. В ноябре 2017 года воспитатель Андреева С.Н. показала педагогам района видеозапись кулинарного урока на тему "Готовим фруктовый салат".
Старший воспитатель Антипова О,В. выступила с отчетом из опыта работы детский сад об участии в региональной инновационной площадке " Апробация и внедрение программы "Разговор о правильном питании" в образовательном процессе ДОО".
Лэпбук – новейший способ организации учебной деятельности с дошкольниками. Это игра, творчество, познание и исследование нового, повторение и закрепление изученного, систематизация знаний и просто интересный вид совместной деятельности
Мастер – класс: десерт «Райский остров»
Сегодня готовим фруктовый салат,
Он витаминами очень богат!
Вам витамины очень нужны
И для здоровья очень важны!
Фруктовый салат – это отличный десерт. Он яркий, красивый и при этом полезный. Его можно использовать в качестве легкого завтрака или дополнить им праздничное меню. Фрукты – источник витаминов и минералов. Их нужно включать в меню детей, чтобы формировать здоровое и полезное питание.
В старшей группе «Солнышко» решили приготовить фруктовый салат. Для приготовления фруктового салата понадобились: груши, бананы, яблоки, апельсины, йогурт для заправки, кокосовая стружка для украшения . Все фрукты вымыли, порезали на мелкие кубики, поместили в салатницу и заправили йогуртом.
Ребята были в восторге от блюда, приготовленного ими самими . Даже просили добавки. Многие из них захотели сделать фруктовый салат дома с родителями.
Мы надеемся, что результатом этого мастер-класса будут счастливые здоровые дети, которые вместо сладостей и чипсов захотят съесть полезный продукт!
В ходе подготовки к педагогическому совету «Организация культуры питания дошкольников» в детском саду прошли:
- консультация «Особенности формирования основ питания дошкольников»
- семинар «Питание и воспитание дошкольников»
- панорама открытых мероприятий «Организация культуры питания» /сюжетно – ролевая игра «Ждём гостей» - средняя группа, воспитатель Сидоркина А.В.,
НОД «Культура питания» - старшая группа, воспитатель Редникина Н.В.,
развлечение – чаепитие «День рождения» - подготовительная группа, воспитатель Андреева С.Н./
- смотр – конкурс «Организация культуры питания воспитанников»
- тематическая неделя здорового питания
- фотовыставка «Витаминный фуршет»
Воспитателями были оформлены дидактические игры и пособия по воспитанию культуры питания.
Организация культуры питания дошкольников. Педсовет .Январь2018г.
В октябре 2017 года дети старшей группы «Солнышко» (воспитатель Никитушкина Е.Н.) приняли участие в кулинарном конкурсе для детей и подростков — «Разговор о правильном питании» который проводит Компания ООО «Нестле Россия». Данное мероприятие вызвало позитивные отклики родителей и детей. Проводился конкурс с использованием продуктов питания. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе они получили положительные эмоции от процесса приготовления салата. Все участники награждены сертификатом первого конкурса юных кулинаров 2017-2018г.
Фруктовый салат – это отличный десерт. Он яркий, красивый и при этом полезный. Его можно использовать в качестве легкого завтрака или дополнить им праздничное меню. Фрукты – источник витаминов и минералов. Их нужно включать в меню детей, чтобы формировать здоровое и полезное питание.
В ноябре в детском саду прошёл смотр – фотоконкурс «Самое красивое, полезное блюдо – каша».
1.Объявить благодарность родителям воспитанников, воспитателям Никитушкиной Е.Н., Редникиной Н.В., Свинолобовой И.В., Полухиной Е.А., Андреевой С.Н., Катальниковой Г.И., Вороновой Е.А., Сидоркиной А.В. , Ладыгиной С.Б. за участие воспитанников в смотре - фотоконкурсе.
2.По результатам конкурса определены победители:
Первое место заняли :Кандауров И., Луканина Д., Фомина Н., Мацокина К., Пирогова А., Пирогова П., Минкина К., Кирова Т., Тюрин К., Маринин Д.,Слепкова М., Митякова М.
Второе место в конкурсе заняли: Голованова С., Должикова М., Никитин А.,
Соколов А., Парфёнов А.
Третье место заняли: Губенко К., Гришина К., Журкова О., Моисеева Н., Харисов Г., Меркушкин А., Будтуев Я., Степанцов С., Комисарук Т., Заболотникова Е., Сёмина А.